Российским спецслужбам удалось пресечь каналы поставок оружия в четырнадцати регионах страны. В частности, следственные действия прошли в отношении 32 граждан России, которые оказались причастными к приобретению или сбыту оружия.

Спецоперация прошла в минувший вторник. В результате рейдов силовикам удалось также обнаружить четыре подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов. Отметим, что они располагались в Московской, а также Тверской и Новгородской областях.

«Было изъято 83 единицы огнестрельного оружия, 19 ручных осколочных гранат, три минометные мины, 23 взрывателя различных модификаций, около четырех тысяч патронов различного калибра, более пяти килограммов взрывчатых веществ», — цитирует пресс-службу ФСБ «Царьград«.

Начальник крымского управления ФСБ РФ Виктор Палагин ранее заявил, что риск проникновения украинских диверсантов в Крым теоретически сохраняется, однако граница обустроена на высоком уровне.

В апреле ФСБ задержала гражданина Украины за попытку передачи секретных военных карт. 

4 мая в Ставропольском крае специалисты ФСБ ликвидировали двоих лидеров экстремистской ячейки, которые планировали теракты. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!