Путин назвал главное качество своего возможного преемника на посту президента России

  • Путин назвал главное качество своего возможного преемника на посту президента России
    Pixabay.com / DimitroSevastopol

Президент России Владимир Путин хотел бы видеть в своём преемнике человека, преданного стране, но допускает, что этот человек может критически относиться к нему. Как информирует «РБК-Украина», об этом президент заявил в интервью американскому каналу NBC. Текст опубликован на сайте Кремля.

По словам Путина, для возможного преемника судьба России и народа должна быть главным в жизни. Другие вопросы имеют «третьестепенное значение».  При этом Путин подчеркнул, что готов поддержать того, кто предан стране, даже в случае критического отношения к нему.

«… если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю всё, чтобы такие люди были поддержаны», — отметил Путин.

Он также выразил уверенность в том, что основы политической и экономической системы Российской Федерации «не обрушатся в одночасье» со сменой президента.

Новости партнеров