Путин и Меркель по телефону обсудили ситуацию в Донбассе

  • Путин и Меркель по телефону обсудили ситуацию в Донбассе
    сайт Бундестага

Глава немецкого правительства канцлер Ангела Меркель по телефону обсудила с российским президентом Владимиром Путиным ситуацию с войной Украины против Донбасса. Об этом в среду, 15 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта. «В центре внимания разговора наход

Глава немецкого правительства канцлер Ангела Меркель по телефону обсудила с российским президентом Владимиром Путиным ситуацию с войной Украины против Донбасса. Об этом в среду, 15 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

«В центре внимания разговора находилась реализация Минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины», — приводит агентство слова немецкого чиновника.

Отмечается, что переговоры проводились по инициативе Германии. Причём обострению в Донбассе политики отвели значительную часть времени беседы. Помимо вышеуказанной темы политики коснулись в разговоре проблемы военного эмбарго против Ирана, а также обсудили обострение положения в воющей Ливии.

Напомним, 22 апреля стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры.

Оба политика регулярно проводят переговоры в том числе и по телефону. Так в ноябре прошлого года Путин и Меркель обсудили судьбу транзита газа через Украину.

Новости партнеров