«Прозападный придаток»: Пушилин не видит Украину полноправным членом ЕС

Украина никогда не сможет стать полноправным членом Европейского союза, так как Европе и Соединённым Штатам Америки выгодно то слабое положение, которое сейчас занимает государство.

Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, сообщает РИА Новости.

«Квазигосударственное образование, прозападный придаток, который никогда не станет ни полноправным членом ЕС, ни самостоятельным государством, способным решать свою судьбу. Потому как ни США, ни Европе независимая Украина попросту не нужна. Им выгодна именно такая ситуация: слабая, стоящая на коленях страна, граничащая с Россией, готовая на всё. И Украина только с этой функцией, увы, сейчас и справляется», — сказал Пушилин.

Ранее Денис Пушилин заявил, что самопровозглашённая Украина прекратит своё существование, в том числе из-за недальновидной законотворческой деятельности властей.

Также ранее глава ДНР отметил, что киевские власти всё дальше и дальше затягивают Украину в долговую яму, при этом сознательно разоряя государство и жителей.

Кстати, по мнению Пушилина, после потери американской поддержки украинская власть ослабнет, а киевский режим будет обречён, что, скорее всего, приведёт к возникновению уже не Русской весны, а Русского лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«У нас во многом решается судьба Русского мира» — Пушилин

«Недальновидная политика». Эксперт рассказал, как Украина утратила свою независимость в энергетике

Новости партнеров