Проведение Олимпийских игр в Токио — под вопросом

  • Проведение Олимпийских игр в Токио — под вопросом
    pixabay.com

Отмена летней Олимпиады в Токио в 2021 году возможна — с таким заявлением выступил Таро Коно, министр административной и нормативной реформы Японии. По его словам, переданным агентством «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press, могут реализоваться самые разные варианты развития событий. К слову, п

Отмена летней Олимпиады в Токио в 2021 году возможна — с таким заявлением выступил Таро Коно, министр административной и нормативной реформы Японии. По его словам, переданным агентством «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press, могут реализоваться самые разные варианты развития событий.

К слову, позиция Таро Коно, допускающего возможность отмены токийской Олимпиады, входит в прямое противоречие с позицией большинства японских министров, утверждающих, что Игры в столице страны состоятся точно. Коно же считает, что необходимо оставить «пространство для манёвров»:

«Я должен сказать, что все сценарии возможны. Олимпийский комитет, должно быть, думал о плане Б, плане С. Ситуация сложная. Должен быть запасной план».

Ранее ИА «Новороссия» писало о том, что столица Башкирии Уфа рассматривает возможность стать претендентом на проведение Олимпийских игр 2030 года. В Международном олимпийском комитете пока эту информацию не подтвердили.

Новости партнеров