Против Порошенко возбудили очередное уголовное дело

  • Против Порошенко возбудили очередное уголовное дело

Адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань сообщил, что Офис генерального прокурора зарегистрировал против его подзащитного новое уголовное дело и продлил старое. Его слова передаёт сайт «Европейской солидарности». «Суть лично зарегистрированного генеральным прокурором Венедиктово

Адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань сообщил, что Офис генерального прокурора зарегистрировал против его подзащитного новое уголовное дело и продлил старое. Его слова передаёт сайт «Европейской солидарности».

«Суть лично зарегистрированного генеральным прокурором Венедиктовой по решению Печерского районного суда производства — пытаются объявить преступлением подписание Порошенко в январе 2016 года принятого Верховной Радой закона, который ввёл конкурсные процедуры и контрактную форму трудоустройства для руководителей учреждений культуры — театров, музеев и т. д.», — сказал Головань.

Второе же уголовное дело касается «организации контрнаступления украинской армии в Донбассе в 2014 году».

«Мы все слушали лицемерное поздравление президента Зеленского, когда он, например, говорил о необходимости защиты Украины от внешнего врага. А в то же время 26 ноября этого года ещё на год решением Печерского суда было продолжено так называемое досудебное расследование относительно заявления об объявлении преступлением приказа пятого президента Украины Порошенко о контрнаступлении, о защите Украины от агрессии Российской Федерации», — добавил Головань.

По мнению адвоката, Государственное бюро расследований не работало, а просто использовало деньги налогоплательщиков, поскольку уголовное производство по второму делу длилось полтора года.

Добавим, что ранее Испания запросила правовой помощи по уголовному делу Порошенко и его сообщников. В Испании считают, что экс-президенту удалось легализовать полученные преступным путём средства на территории Украины.

Суд заинтересовался и другими делами против экс-президента, из-за чего его адвокат предположил, что ГБР по приказу Владимира Зеленского мстит за проигрыш на выборах.

Новости партнеров