Прокуратура Баку арестовала военнослужащих Азербайджана за надругательство над телами армянских солдат

  • Прокуратура Баку арестовала военнослужащих Азербайджана за надругательство над телами армянских солдат
    Pixabay

Прокуратура в Баку арестовала военнослужащих Азербайджана за надругательство над телами армянских солдат и могилами на армянском кладбище. Об этом сообщил телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». В соцсетях появились видео, на которых видно, как азербайджанские военные оскверняют армянские кладби

Прокуратура в Баку арестовала военнослужащих Азербайджана за надругательство над телами армянских солдат и могилами на армянском кладбище. Об этом сообщил телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

В соцсетях появились видео, на которых видно, как азербайджанские военные оскверняют армянские кладбища.

«Если это окажется правдой, то прокуратура Азербайджана накажет всех виновных», — заявил тогда представитель администрации президента ильхама Алиева.

Как сообщили в ведомстве, некоторые из этих видео оказались фальшивками, но часть информации подтвердилась.

Сообщается, что к ответственности привлечены четверо военнослужащих. В настоящее время они арестованы. Им вменяются пытки и оскорбительные действия в отношении тел умерших или могил.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Армении обратилась в ООН, ЮНЕСКО и другие международные организации, занимающиеся защитой и сохранением культурных ценностей, по вопросу разрушенных или осквернённых солдатами азербайджанской армии памятников и святынь в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров