Украина выиграла апелляцию по 3-миллиардному долгу Януковича

  • Украина выиграла апелляцию по 3-миллиардному долгу Януковича

Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по долгу на $3 млрд. перед Россией (так называемый долг Януковича). Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщило агентство Bloomberg. Судья решил, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны. Таким образом, теперь дело бу

Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по долгу на $3 млрд. перед Россией (так называемый долг Януковича). Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщило агентство Bloomberg.

Судья решил, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны. Таким образом, теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры, что отсрочит возможность взыскания долга в пользу РФ, отмечает агентство.

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что хоть решение суда Лондона и откладывает решение по спору России и Украины о евробондах на $3 млрд, но РФ все еще ждет вердикта в свою пользу.

«Решение апелляционной инстанции заключается в следующем — из четырех доводов украинской стороны не поддержано три. По одному из них Апелляционный суд Англии принял решение о проведении более глубокого, детального изучения вопроса. Речь идет о предоставлении кредита Украине якобы под воздействием российской стороны», — пояснил первый вице-премьер.

Напомним, в декабре прошлого года Силуанов заявлял, что Россия не ведет переговоров с Украиной по долгу в $3 млрд.

В июле 2017 года суд приостановил выполнение Украиной решения по долгу РФ в $3 млрд.

Украина ранее подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией в размере $3 млрд.

Напомним, в мае в Высоком суде Лондона Россия потребовала от Украины немедленной выплаты $325 млн процентов по еврооблигациям.

В том же месяце Высокий суд Лондона отложил решение по апелляции Украины в долговом споре с Россией.

Новости партнеров