Президент России вспомнил о беседе с украинским премьером Азаровым о Крыме

  • Президент России вспомнил о беседе с украинским премьером Азаровым о Крыме
    сайт Кремля

Российский президент Владимир Путин во время рабочего визита на судостроительный завод «Залив» рассказал о личной беседе с украинским премьером Николаем Азаровым о развитии Крыма. Политик уже тогда был возмущён отбором денег у полуострова и отсутствием модернизации. Об этом в понедельник, 20 июля, п

Российский президент Владимир Путин во время рабочего визита на судостроительный завод «Залив» рассказал о личной беседе с украинским премьером Николаем Азаровым о развитии Крыма. Политик уже тогда был возмущён отбором денег у полуострова и отсутствием модернизации. Об этом в понедельник, 20 июля, пишет «Царьград».

«Я говорю: «Что вы делаете? Что из Крыма деньги забираете?» Он говорит: «У нас выбора нет. Крым что-то генерирует, мы вынуждены забирать больше, чем давать, чтобы поддержать другие регионы Украины», — вкратце передал суть беседы глава государства. Путин подчеркнул, что в то время украинским политикам действительно приходилось выбирать стратегию выживания.

Журналисты подчёркивают, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Крым вернулся в состав России после госпереворота на Украине в 2014 году и теперь чувствует разительные перемены. Жители опираются на свой выбор, сделанный на референдуме в пользу желания вернуться в состав Российской Федерации.

Напомним, 18 июля стало известно, что МГБ ДНР располагает сведениями о причастности Киева к организации терактов в Донбассе и Крыму.

Новости партнеров