Президент России поручил Минобороны и МИД провести с Сирией стратегические переговоры

  • Президент России поручил Минобороны и МИД провести с Сирией стратегические переговоры

Российский президент Владимир Путин отдал поручение Минобороны и МИД России подготовить и провести переговоры с властями Сирии по поводу передачи недвижимого имущества и акватории. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение, опубликованное на официальном интернет-портале пра

Российский президент Владимир Путин отдал поручение Минобороны и МИД России подготовить и провести переговоры с властями Сирии по поводу передачи недвижимого имущества и акватории. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании протокола №1 к соглашению между Российской Федерацией и САР о размещении авиационной группы Вооружённых сил России на территории САР от 26 августа 2015 года о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории», — говорится в обнародованном документе.

Военные и дипломаты наделяются полномочиями для подписания протокола от имени официальной Москвы в случае успешного достижения договорённости.

Как известно, в декабре 2017 года российский лидер Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о расширении пункта ВМФ России в сирийском Тартусе.

Напомним, 22 апреля, стало известно, что главы МИД России, Ирана и Турции переговорили в онлайн-режиме о ситуации в Сирии.

Ранее, 23 марта, министр обороны России Сергей Шойгу встретился с Асадом в Сирии.

20 марта Асад и Путин по телефону обсудили ситуацию в Сирии.

Новости партнеров