Руководители министерств иностранных дел России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу в телефонном режиме провели переговоры по ситуации в мире. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел России.

«Главы внешнеполитических ведомств стран — гарантов астанинского формата подробно обсудили развитие событий в Сирии», — приводит сообщение дипведомства издание.

В послесловие к прошедшим переговорам значится, что Лавров, Чавушоглу и Зариф высказали поддержку со стороны Москвы, Анкары и Тегерана «безусловному уважению суверенитета и целостности САР в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН».

«Сроки очередного саммита астанинской «тройки», который должен состояться в Исламской Республике Иран, будут определены дополнительно», — заявили в МИД.

Также во время конференции стороны выразили намерение продолжать эффективно взаимодействовать в рамках астанинского формата и направлять усилия трёх государств на действия «в интересах достижения прочной стабильности и безопасности в Сирии и в регионе в целом».

Накануне Главы Ирана и России Владимир Путин и Хасан Роухани по телефону обсудили ситуацию с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: