Президент России обвинил США в нарушении международных прав после ракетного удара по Сирии

  • Президент России обвинил США в нарушении международных прав после ракетного удара по Сирии

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии. Об этом сообщает РИА Новости. Он заявил, что Америка, Великобритания и Франция нанесли удар по военным и гражданским объектам в Сирии в нарушение ус

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Он заявил, что Америка, Великобритания и Франция нанесли удар по военным и гражданским объектам в Сирии в нарушение устава ООН и международного права, без санкции СБ.

«Четырнадцатого апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», — сказал Путин.

Ранее сегодня сообщалось, что президент США Дональд Трамп принял решение о нанесении удара по Сирии. Удар был нанесен в 4 часа утра по московскому времени.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «исключительные» Соединенные Штаты отобрали у Сирии шанс на мирную жизнь.

Позже сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция выпустили по военным и гражданским объектам в Сирии более 100 ракет.

Новости партнеров