Преступление без наказания: украинский нардеп избежал ответственности за пьяное ДТП

  • Преступление без наказания: украинский нардеп избежал ответственности за пьяное ДТП
    фото: rada.gov.ua

Украинский народный депутат от «Слуги народа» Александр Трухин, устроивший 23 августа пьяное ДТП, где пострадали шесть человек, почти оправдан. Об этом информирует телеграм-канал «Крокодил».

По информации канала, несмотря на то, что из украинских СМИ были ликвидированы все упоминания о ДТП с Трухиным, сам факт пьяного ДТП с участием нардепа полностью скрыть не удалось.

Отмечается, что на следствии Трухин заявил, что не был за рулём своего авто, а сидел на пассажирском сиденье. В настоящее время в ГБР полагают, что нести ответственность за ДТП должен тот, кто сидел за рулём «Ауди» нардепа.

Сообщается, что это отнюдь не Трухин, а помощник депутата облсовета от СН Фахраддина Мухтарова Виктор Склема, который ехал с Трухиным. В настоящее время сам Трухин проходит по делу как пассажир и свидетель, что касается видеозаписи аварии, она таинственным образом исчезла.

Ранее сообщалось об аналогичном смертельном ДТП с участием экс-нардепа и олигарха Петра Дыминского. В 2017 году его «Мерседес» на огромной скорости врезался в «Опель», за рулём которого была 31-летняя жительница села Ямельня, сотрудница IT-компании Наталья Трила. Тогда вину за ДТП взял на себя телохранитель Дыминского Андрей Борщ. Что касается Дыминского, он живёт за границей и никакой ответственность за содеянное не понёс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украина отменила введение уголовной ответственности за «пьяное вождение»

Упился сиропом от кашля: судья-гуманист охотно поверил львовянину, устроившему пьяное ДТП в городе

Закарпатские депутаты устроили пьяное побоище на детском празднике

Новости партнеров