Пресс-центр «ООС» сообщил о задержании ополченца ДНР в оккупированном Славянске

  • Пресс-центр «ООС» сообщил о задержании ополченца ДНР в оккупированном Славянске

В оккупированном ВСУ Славянске украинские пограничники задержали бывшего ополченца из подразделения «Гром», которое дислоцировалось в Харцызске. Об этом сообщает пресс-центр центр так называемой «ООС». Задержанный мужчина родом из Макеевки. До 2014 года занимался предпринимательской деятельностью, а

В оккупированном ВСУ Славянске украинские пограничники задержали бывшего ополченца из подразделения «Гром», которое дислоцировалось в Харцызске. Об этом сообщает пресс-центр центр так называемой «ООС».

Задержанный мужчина родом из Макеевки. До 2014 года занимался предпринимательской деятельностью, а с началом боевых действий в Донбассе его якобы заставили примкнуть к ополчению ДНР.

«Впрочем, это не мешало ему щеголять принадлежностью к преступной группировке, демонстрируя в соцсетях фото с оружием в руках», – отметили в штабе.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления по статье о создании террористической группы или террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины). Материалы досудебного расследования направлены в суд.

26 марта украинские пограничники заявили о задержании бойца ДНР на границе с Крымом.

14 марта Украина также задержала на границе с Крымом ополченца Донбасса.

Напомним, что 21 февраля СБУ задержала одну из организаторов выборов в Донбассе.

18 января украинские пограничники задержали на КПП Марьинка сторонника ДНР.

9 января СБУ задержала инженера харьковского НИИ по подозрению в «сливе» отечественных разработок.

Новости партнеров