Премьер Расмуссен: Дания не может заблокировать строительство «Северного потока-2»

  • Премьер Расмуссен: Дания не может заблокировать строительство «Северного потока-2»

Правительство Дании не может заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. По информации телеканала TV2, у Дании нет правовых возможностей для того, чтобы предот

Правительство Дании не может заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По информации телеканала TV2, у Дании нет правовых возможностей для того, чтобы предотвратить реализацию этого проекта. Однако, по словам Расмуссена, есть возможности его замедлить.

Датский премьер также отметил, что правительство пока не приняло решение о выдаче разрешения на строительство «Северного потока-2» в датской морской зоне в Балтийском море.

Напомним, что накануне, 12 апреля, Финляндия выдала второе и итоговое разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2».

27 февраля, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

9 апреля в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель еще раз дала гарантии «Северному потоку-2».

Ранее, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

Новости партнеров