Представители ОБСЕ покинули район Станицы Луганской из-за обстрела со стороны ВСУ

  • Представители ОБСЕ покинули район Станицы Луганской из-за обстрела со стороны ВСУ

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в целях безопасности покинули пункт пропуска в районе Станицы Луганской из-за обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в целях безопасности покинули пункт пропуска в районе Станицы Луганской из-за обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня, 20 апреля 2018 года, в 12.05 и 13.50 вооруженные силы Украины дважды подвергли обстрелу из автоматического стрелкового оружия (более 50 выстрелов) район пункта пропуска «Станица Луганская» и позиции Народной милиции ЛНР в районе памятника князю Игорю.

Данное нарушение режима прекращения огня зафиксировано наблюдателями СММ ОБСЕ, которые находились непосредственно в районе пункта пропуска и вынуждены были покинуть место обстрела из соображений безопасности.

В момент обстрела в районе пункта пропуска со стороны ЛНР находилось более 250 человек и 43 гражданских автомобиля. Жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что Киев сорвал разведение сил у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось, что 14 марта на встрече Контактной группы в Минске украинская сторона заявила о готовности к разведению сил и средств у Станицы Луганской.

Напомним, 22 февраля представители Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе обвинили украинскую сторону в очередном срыве разведения сил и средств на участке №1 у Станицы Луганской.

Аналогичная ситуация повторилась и в марте.

Ранее полпред России Борис Грызлов заявил, что высказывания украинской стороны о «ползучем наступлении ВСУ» «проясняют, почему, вопреки подписанному сторонами конфликта и посредниками рамочного соглашения о разведении сил, по прошествии уже 16 периодов семидневной тишины, ВСУ саботируют разведение сил в районе Станицы Луганской».

Новости партнеров