Представитель ЛНР: Новый этап обмена пленными состоится до конца зимы

  • Представитель ЛНР: Новый этап обмена пленными состоится до конца зимы

Новый обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной может состояться до конца зимы нынешнего года. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева, передает ЛИЦ. «Очередной обмен удержив

Новый обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной может состояться до конца зимы нынешнего года. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева, передает ЛИЦ.

«Очередной обмен удерживаемыми лицами может состояться до конца зимы этого года», — сказала она.

«Республики предоставили украинской стороне списки для обмена. На ближайшей встрече в Минске планируется их поименное уточнение. Если будет конструктив с украинской стороны, а точнее отдельных ее представителей, думаю, даже выйдем на обсуждение конкретных деталей предстоящего обмена», — отметила Кобцева.

«В свою очередь, хочу заверить, что ЛНР предпринимает в настоящее время все необходимые меры, чтобы этот обмен состоялся как можно быстрее. Ведь речь идет о наших соотечественниках, людях которые сейчас находятся в местах лишения свободы. В этой связи хотелось бы, чтоб и украинская сторона проявила максимум усилий для ускорения процесса всех согласований для предстоящего обмена», — добавила она.

Кобцева призвала откликнуться всех жителей Республики, родственники которых были задержаны на территории Украины либо пропали без вести, обращаться по телефону ‎+38 095-034-05-07 либо на электронный адрес plen.lnr@yandex.ru.

Вчера сообщалось, что представители ДНР намерены вернуть 84 человека из украинского плена. 

В декабре прошлого года прошел этап крупнейшего обмена пленными между Украиной и Донбассом с 2014 года был завершен в Донецкой Народной Республике.

Известно, что на украинской базе в оккупированном Святогорске удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Представитель Киева Геращенко утверждает, что они якобы сами отказались от обмена.

Новости партнеров