Правительство Польши создает межведомственную группу для борьбы с проявлениями фашизма

  • Правительство Польши создает межведомственную группу для борьбы с проявлениями фашизма

В понедельник в правительстве Польши создадут межведомственную группу для борьбы с проявлениями фашизма и других тоталитарных идеологий. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, сообщает RMF24. «В этот орган войдут представители всех министерств, которых касается э

В понедельник в правительстве Польши создадут межведомственную группу для борьбы с проявлениями фашизма и других тоталитарных идеологий. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, сообщает RMF24.

«В этот орган войдут представители всех министерств, которых касается эта проблематика, председателем скорее всего станет министр внутренних дел», — заявил Дворчик.

По его словам, новый орган будет иметь консультативный и консультативно-координационный характер.

Отметим, что с 18 февраля полиция Израиля разыскивает неизвестных, которые нанесли оскорбительные надписи и нарисовали свастику на воротах посольства Польши в Тель-Авиве.

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

Украина по сей день требует пересмотра закона.

По словам премьер-министра Польши Моравецкого, «антибандеровский закон» может быть переписан. Возможным внесение изменений в текст закона станет в случае такого решения Конституционного трибунала.

Новости партнеров