"Позвоните в Кремль": обозреватель Forbes призвал Запад просить Россию о "спасении"

  • Позвоните в Кремль: обозреватель Forbes призвал Запад просить Россию о спасении
    Фото: kremlin.ru

Нынешний топливно-энергитический кризис в Европе и прежние санкции против России журналист охарактеризовал при помощи пословицы "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним".

Колумнист американского журнала Forbes Кеннет Рапоза констатирует в своей публикации факт того, что так называемая зелёная энергетика не обеспечивает потребности Европы в электроэнергии. Этой ситуацией воспользовался президент США Джозеф Байден, обвинив Россию в рукотворном снижении предложения энергетического сырья на европейском рынке. Перевод этого материала опубликован в "ИноСМИ"

Тем не менее Рапоза приходит к выводу о том, что Европа в борьбе с энергетическим кризисом и дефицитом энергоресурсов может надеяться только на Россию. Однако политические разногласия между Брюсселем и Москвой могут привести к тому, что российское государство не станет безвозмездно помогать Европейскому союзу. 

"Надо звонить в Кремль и смотреть, что смогут предложить "Газпром" и "Роснефть". Европа всё больше беспокоится, что на другом конце никто не возьмёт телефонную трубку", — отмечает колумнист. 

Журналист в своём материале приходит к выводу о том, что Западу необходимо налаживать отношения с Россией. Такая необходимость также продиктована тем, что Пекин и Москва сейчас активно сближаются, в то время как Кремль видит в Европейском союзе и США геополитического противника. В связи с этим колумнист призывает Белый дом уступить России в вопросах геополитики и сделать из Кремля союзника, а не врага. 

"Чтобы противостоять Китаю и конкурировать с ним, США необходимо оторвать Россию от Пекина, как Ричард Никсон в 1970-е годы оторвал Китай от Советского Союза", — подытоживает Рапоза. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Конгрессмены США потребовали от Байдена высадить десант в Донбассе

Киев готовит блицкриг в Донбассе, надеясь на покрывательство США — сенатор Косачёв

Кремль следит за действиями США в Чёрном море — Песков

Новости партнеров