Пожарные спасли пенсионера в Оренбургской области

  • Пожарные спасли пенсионера в Оренбургской области
    pixabay.com

В городе Ясный Оренбургской области пожарные вытащили из горящей квартиры пенсионера, сообщает официальный сайт областного ГУ МЧС России. Около трех часов ночи на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Октябрьская. Прибывшие на место пожарные констатировал

В городе Ясный Оренбургской области пожарные вытащили из горящей квартиры пенсионера, сообщает официальный сайт областного ГУ МЧС России.

Около трех часов ночи на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Октябрьская. Прибывшие на место пожарные констатировали сильное задымление подъезда с первого по пятый этаж и очаг возгорания в одной из квартир.

«Со слов соседей было установлено, что в квартире может находиться человек. Звеном ГДЗС, в составе начальника караула 33 ПСЧ А.В. Шишова, пожарного 33 ПСЧ С.Т. Батыргалиева, была проведена разведка на предмет поиска пострадавшего и очага пожара внутри квартиры. В ходе разведки, в спальной комнате на кровати был обнаружен гражданин 1950 г/р, который, при помощи спасательного устройства, вынесен на свежий воздух и передан работникам скорой помощи», – говорится в сообщении ведомства.

Как удалось установить, пожар возник в спальне пенсионера, проживающего в квартире №79. Предположительно, причиной возгорание стала непотушенная сигарета. Спасенный мужчина госпитализирован в ГБУЗ Городская больница города Ясный с ожогом 2-3 степени. Всего из подъезда было эвакуировано пять человек, из которых двое – дети 10 и 12 лет.

Ранее, 30 мая, в Мокшане Пензенской области пожарные чудом спасли 6-летнего ребенка на страшном пожаре.

До этого, 12 мая, в Новотроицке Оренбургской области пожарные спасли из горящего дома 22 человека.

Отметим, 7 мая сообщалось, что в Мурманске пожарные спасли из горящего здания 19 человек.

Новости партнеров