В городе Новотроицк Оренбургской области 11 мая произошел пожар в жилом трехэтажном доме. Профессиональные действия пожарных помогли спасти 22 человека, в том числе шестерых детей, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Согласно сообщению, звонок на пульт диспетчера поступил сегодня в час ночи. На место пожара сразу же направился расчёт 24-й пожарно-спасательной части.

«Прибыв по адресу, они увидели, что по всему трёхэтажному жилому дому распространяется густой едкий дым. Не теряя ни минуты, спасатели приступили к эвакуации людей. С верхних этажей здания жильцов эвакуировали при помощи пожарной автолестницы, с нижних их выводили сформированные звенья газодымозащитной службы. Менее чем за час пожар полностью потушили», — отметили в МЧС.

По данным спасателей, всего из охваченного огнём здания спасли 22 человека, в том числе шестерых детей.

7 мая сообщалось, что в Мурманске пожарные спасли из горящего здания 19 человек.

5 мая стало известно, что в Благовещенске сотрудники полиции спасли из пожара более 20 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!