Повременим пока. В Раде решили подождать с просьбой о военной помощи для Украины

  • Повременим пока. В Раде решили подождать с просьбой о военной помощи для Украины
    wikimedia.org

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Верховная рада перенесла на осень проект постановления об обращении к Конгрессу США относительно предоставления Украине двустороннего статуса основного союзника Соединённых Штатов Америки вне НАТО. Об этом информирует «Интерфакс», ссы

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Верховная рада перенесла на осень проект постановления об обращении к Конгрессу США относительно предоставления Украине двустороннего статуса основного союзника Соединённых Штатов Америки вне НАТО. Об этом информирует «Интерфакс», ссылаясь на заявление Арахамии журналистам в четверг, 17 июня.

По словам Арахамии, в Киеве должны «дождаться результатов визита президента Украины в США».

Он отметил, что в новом документе идёт речь о предоставлении «отдельных программ» военной помощи Украине. По мнению Арахамии, несмотря на то, что принятие такого постановления «является мощным сигналом,  дипломаты пока советуют повременить с этим».

Ранее Давид Арахамия направил официальное письмо в Конгресс США, в котором попросил предоставить Киеву вооружение в связи с наращиванием численности российских войск на границе с Украиной.

Новости партнеров