Посол Украины в США мечтает о поставках летального оружия

  • Посол Украины в США мечтает о поставках летального оружия

Посол Украины в США Чалый заявил, что проект оборонного бюджета США, в котором предусматривается выделение Украине $350 млн в качестве военной помощи, санкционирует предоставление Киеву летального вооружения оборонного характера. "Имеем дальнейшую поддержку США оборонных возможностей Украин

Посол Украины в США Чалый заявил, что проект оборонного бюджета США, в котором предусматривается выделение Украине $350 млн в качестве военной помощи, санкционирует предоставление Киеву летального вооружения оборонного характера.

"Имеем дальнейшую поддержку США оборонных возможностей Украины. Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает 350 миллионов долларов на помощь Украине в плане безопасности и существенное расширение ее направлений. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера", — написал Чалый на своей странице в Facebook.

Напомним, что сегодня утром представитель Белого дома Майкл Энтон заявил, что распространяемая СМИ и украинской сторонй информация о поставках летального оружия на Украину — неправда.

Добавим, что вчера Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины. Украинские СМИ сразу же распространили информацию о том, что США также готовы поставлять на Украину летальное оружие.

Напомним также, что в сентябре во время официальной встречи президент США Дональд Трамп отказал Порошенко в поставках летального оружия.

Отметим при этом, что также вчера Североатлантический альянс (НАТО) выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров