Посол Украины в НАТО: Альянс не обязан защищать Украину от России

  • Посол Украины в НАТО: Альянс не обязан защищать Украину от России

Блок НАТО имеет планы на случай военной агрессии России против Украины. Об этом в комментарии Укринформу заявил глава миссии Украины при НАТО Пристайко. "Безусловно, планирование обязательно происходит. Его результатом является реакция Альянса по усилению военного присутствия в Балтии, Польши

Блок НАТО имеет планы на случай военной агрессии России против Украины. Об этом в комментарии Укринформу заявил глава миссии Украины при НАТО Пристайко.

"Безусловно, планирование обязательно происходит. Его результатом является реакция Альянса по усилению военного присутствия в Балтии, Польши, Румынии и Болгарии. Это не случайно. Ведь является ответом на растущую угрозу со стороны России, что подтверждается попыткой аннексии Крыма и дестабилизации востока Украины", – сказал он.

Вместе с тем представитель Украины признал, что страны Альянса не обязаны защищать Украину, так как она не является членом НАТО.

На прошлой неделе генсек НАТО Столтенберг назвал Украину причиной разногласий Альянса и России.

Напомним, летом Столтенберг заявил, что разногласия между НАТО и Россией касательно ситуации на Украине являются фундаментальными.

Ранее сообщалось, что НАТО поможет Украине противостоять "российской пропаганде"

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров