Посол США: Восстановление суверенитета Украины – первый шаг к улучшению отношений Москвы и Вашингтона

  • Посол США: Восстановление суверенитета Украины – первый шаг к улучшению отношений Москвы и Вашингтона

Новый посол США в России Джон Хантсман заявил, что первым шагом для улучшения отношений России и США является "восстановление суверенитета Украины", передает РБК. "Это проблема не только для США, но и для Европы, Канады и буквально для каждой развитой страны", — подчеркну

Новый посол США в России Джон Хантсман заявил, что первым шагом для улучшения отношений России и США является "восстановление суверенитета Украины", передает РБК.

"Это проблема не только для США, но и для Европы, Канады и буквально для каждой развитой страны", — подчеркнул посол.

Напомним, Хантсман считает, что его главной целью на новой должности станет "восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами".

По мнению дипломата, Россия и США, помимо Украины, могут работать вместе в решении проблем Северной Кореи и Сирии.

Говоря о борьбе с террористами "Исламского государства"* (организация запрещена в РФ – прим.ред.), Хантсман отметил, что после поражения группировки США и Россия должны продолжить совместную работу, "чтобы найти надежное политическое решение для этой раздираемой войной страны, которое будет основано на территориальной целостности сирийского государства и защитит интересы всех его граждан".

Новый посол также подчеркнул, что восстановление отношений России и США может быть очень долгим процессом.

"Мы не должны думать, что это будет просто или быстро. Но я считаю, что если обе стороны проявят добрую волю, мы сможем преодолеть это препятствие начать совместную эффективную работу по ключевым вопросам", — констатировал он.

Напомним, что 25 сентября Госдепартамент Соединенных Штатов Америки отозвал действующего посла в России Джона Теффта. На то, чтобы собраться и вылететь на родину Теффту выделили 10 дней.

Уже 29 сентября Сенат США проголосовал за кандидатуру республиканца Джона Хантсмана на пост посла США в России.

 

Ранее в Минобороны России заявили, что поддержка террористов "Исламского государства"* (запрещена в России) со стороны США  является главным препятствием для полного разгрома экстремисткой группировки в Сирии. 

Новости партнеров