"Пошел удар в шею и в голову": ополченец рассказал об издевательствах над ним в плену ВСУ

  • Пошел удар в шею и в голову: ополченец рассказал об издевательствах над ним в плену ВСУ
    Фото: globallookpress.com/Dai Tianfang

Военный ДНР рассказал о пытках в украинском плену и нескольких попытках побега.

Солдату из Донецкой республики удалось выжить, после того как его пытались казнить украинские боевики, нанеся около десяти ударов штык-ножом от автомата Калашникова, в том числе в голову и шею, передает РИА Новости.

По данным корреспондента, военнослужащий оказался в плену ВСУ в конце марта в Мариуполе, его захватили прямо в городе во время приезда к родителям. Солдата избили битой, сломав ему ребра и руку, после чего посадили в тесное темное помещение на заводе имени Ильича. Там он провел несколько дней, после чего украинский боевик Дмитрий Евган пришел к нему и потребовал довезти на своей машине ДРГ на территорию республики, чтобы взорвать артиллерийский склад.

Солдат отказался выполнять требование, за что Евган избил его штык-ножом в плечо, спину, шею и голову, оставив умирать. Ополченец показал на следственном эксперименте, как это было, а также рассказал, что после этого его вынесли на улицу, за завод, где он предпринял попытку бежать, но был пойман. ВСУ посадили мужчину в подвал, не оказав медпомощи.

Через несколько дней украинские боевики покинули это место, а солдата освободили военнослужащие ДНР. Позже Евган был задержан, он признал вину, за что боевику предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ шантажировали родственников пленных, записывая издевательства над солдатами

Освобожденный по обмену солдат рассказал об издевательствах над русскими в плену ВСУ

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров