Порошенко: Турция поддержала ввод миротворцев ООН в Донбасс

  • Порошенко: Турция поддержала ввод миротворцев ООН в Донбасс

Президент Украины Порошенко во время своего визита в Стамбул провел встречу с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и заручился поддержкой Анкары относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе. «Турция поддержала разворачивание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заяв

Президент Украины Порошенко во время своего визита в Стамбул провел встречу с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и заручился поддержкой Анкары относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе.

«Турция поддержала разворачивание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие. Это было одной из тем разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу», – сообщил он.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что Украина, США, Германией и Францией будут давить на Россию в вопросе размещения миротворцев в Донбассе.

Накануне глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Напомним, президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

Порошенко также раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

В начале марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди ранее заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Ранее сообщалось, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

3 марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Новости партнеров