Порошенко выразил поддержку голодающему террористу Сенцову

  • Порошенко выразил поддержку голодающему террористу Сенцову

Президент Украины Порошенко после объявления голодовки осужденным в России террористом Сенцовым призвал международное сообщество продолжать давление на Москву для скорейшего освобождения «незаконно удерживаемых украинцев». Порошенко в среду процитировал письмо Сенцова «Единственным ус

Президент Украины Порошенко после объявления голодовки осужденным в России террористом Сенцовым призвал международное сообщество продолжать давление на Москву для скорейшего освобождения «незаконно удерживаемых украинцев».

Порошенко в среду процитировал письмо Сенцова

«Единственным условием прекращения голодовки является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Вместе и до конца! Слава Украине!»

Президент Украины подчеркнул, что Сенцов объявил бессрочную голодовку в знак протеста против действий Кремля, который удерживает украинцев по надуманным обвинениям.

«Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям. Мы продолжаем бороться, и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинцев, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ», — заявил Порошенко.

Сегодня украинский режиссер Сенцов, осужденный в России за терроризм, объявил голодовку. Таким образом он требует «отпустить всех граждан Украины, удерживаемых в России». 

Напомним, что российский суд 27 марта  продлил на полгода срок содержания под стражей в СИЗО Лефортово украинскому шпиону Сущенко. 3 октября 2016 года кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины полковника Сущенко задержала в Москве ФСБ.

Добавим также, что накануне военная преступница и депутат Рады Савченко заявила, что готова отсидеть в российской тюрьме 22 года в обмен на украинских пленных.

Новости партнеров