Мосгорсуд продлил на полгода срок содержания под стражей в СИЗО Лефортово украинскому шпиону Сущенко, передает УНИАН со ссылкой на адвоката Сущенко Фейгина.

«Самое главное — это продление срока содержания под стражей. Продлили на шесть месяцев срок содержания под стражей на период процесса», — сказал Фейгин.

Адвокат отметил, что 27 марта на закрытом процессе сторона обвинения начала оглашать письменные материалы дела. При этом Фейгин выразил надежду, что после оглашения приговора Сущенко обменяют.

«Романа Сущенко обменяют, вернется еще в этом году, может, даже и летом, на это шансы очень велики. Переговоры идут. Я хочу заверить украинскую аудиторию, что Сущенко вернется домой, у меня для этого есть все основания», — сказал Фейгин.

Напомним, что 3 октября 2016 года кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины полковника Сущенко задержала в Москве ФСБ.

Тогда Фейгин заявил, что перспектива выиграть дело против Сущенко нулевая.

В конце ноября официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан потребовал от России немедленно освободить арестованного шпиона.

8 февраля президент Украины Порошенко пообещал вернуть арестованного в России шпиона Сущенко на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!