Порошенко рассказал об условиях выдвижения на президентские выборы

  • Порошенко рассказал об условиях выдвижения на президентские выборы

Президент Украины Порошенко заявил, что примет решение о баллотировании на второй президентский срок через полгода, когда стартует избирательный цикл, и это решение будет зависеть от успешности предстоящего периода. По информации агентства «Интерфакс-Украина», на «Украинском завтраке&

Президент Украины Порошенко заявил, что примет решение о баллотировании на второй президентский срок через полгода, когда стартует избирательный цикл, и это решение будет зависеть от успешности предстоящего периода.

По информации агентства «Интерфакс-Украина», на «Украинском завтраке» в Давосе Порошенко, отвечая на вопрос о его участии в выборах, сказал: «У нас еще больше года до выборов, цикл начнется только осенью».

«Мое решение будет зависеть от того, насколько следующие полгода будут успешными», — добавил действующий глава Украинского государства.

Напомним, что вчера Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, а также подписал письмо об увольнении с должности членов ЦИК в связи с завершением срока их полномочий.

Добавим, что на Украине в течение всего 2017 года обсуждалась тема импичмента Порошенко. В начале декабря в Киеве состоялся марш сторонников импичмента украинского президента.

В сентябре украинская партия «За жизнь» начала сбор подписей во всех регионах страны за импичмент Порошенко.

В июне Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко.

Кроме того, идею объявления Порошенко импичмента поддержала также украинская военная преступница и депутат Савченко. Одного из участников «АТО», а также представителя политической организации избила СБУ за требование отстранения президента.

Напомним также, что в августе сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины.

Новости партнеров