Порошенко рассказал об изменениях на Украине, которые оценил весь мир

  • Порошенко рассказал об изменениях на Украине, которые оценил весь мир

Президент Украины Порошенко заявил, что изменения на Украине заметил и оценил весь мир. Об этом он написал в Twitter, в очередной раз похваставшись безвизовым режимом со странами Евросоюза. Зміни в Україні помітили та оцінили у світі: про це свідчить старт безвізового режиму, яким вже скористалися

Президент Украины Порошенко заявил, что изменения на Украине заметил и оценил весь мир. Об этом он написал в Twitter, в очередной раз похваставшись безвизовым режимом со странами Евросоюза.

«Изменения в Украине заметили и оценили в мире: об этом свидетельствует старт безвизового режима, которым уже воспользовались почти 500 тысяч граждан», − отмечается в сообщении.

Порошенко также выразил уверенность в том, что безвиз будет действовать и в дальнейшем.

«Не слушайте тех, кто пытается накаркать приостановку безвиза. Это – тот же самый круг «прогнозистов», которые предсказывали, что нам его и не предоставят», – подчеркнул президент.

Мир действительно заметил изменения, о которых заявил Порошенко. В январе польский премьер Моравецкий рассказал о защите ЕС от украинских мигрантов.

Отметим, что на фоне высказываний Моравецкого, президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной.

22 июня Сейм Польши внес изменения в закон о временном трудоустройстве иностранцев, в том числе граждан Украины.

Кроме того, Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины.

В конце января в Польше, Франции и других европейских странах стали видеть угрозу в гражданах Украины, приезжающих на заработки, из-за вспышки кори в стране.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.

Отметим также, что с начала 2018 года число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось.

Новости партнеров