Порошенко призвал ФРГ пересмотреть отношение к «Северному потоку — 2»

  • Порошенко призвал ФРГ пересмотреть отношение к «Северному потоку — 2»

Президент Украины Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода «Северный поток — 2». По его мнению, транзит российского газа в Европу через территорию Украины значительно более выгоден. «Немецкие политики

Президент Украины Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода «Северный поток — 2».

По его мнению, транзит российского газа в Европу через территорию Украины значительно более выгоден.

«Немецкие политики и предприятия должны хорошо подумать. «Северный поток — 2″ — это чисто политический проект, который финансирует Россия», — утверждает Порошенко в опубликованном в понедельник интервью немецкой газете «Хандельсблат».

Украинский президент назвал «Северный поток — 2» «политической взяткой за лояльность к России» и высказал мнение, этот проект «не имеет под собой экономического обоснования».

Порошенко заявил, что транзит газа через Украину «значительно дешевле», а газотранспортную систему его страны «можно легко и выгодно модернизировать». «Без огромных инвестиций ее можно значительно расширить», — считает он.

Ранее Верховная Рада призвала ЕС и США противодействовать «Северному потоку-2».

Ранее, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В тот же день, 27 февраля, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

Новости партнеров