Порошенко приказал провести интернет во все украинские села

  • Порошенко приказал провести интернет во все украинские села

Президент Украины Порошенко поручит Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, провести интернет в села. «Я подчеркиваю, что мы должны иметь широкополосный Интернет в каждом селе. Это будет соответствующее мое поручение соответствующему регулятору усл

Президент Украины Порошенко поручит Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, провести интернет в села.

«Я подчеркиваю, что мы должны иметь широкополосный Интернет в каждом селе. Это будет соответствующее мое поручение соответствующему регулятору услуг связи, операторам мобильной связи, местным советам. Чтобы в каждом сельском совете, в каждой сельской школе и в каждом пункте сельской медицины был высококачественный Интернет», – сказал глава государства.

По его словам, 14 миллионов украинцев живут в сельской местности. На сегодняшний день, по словам президента, стоит задача обеспечить доступ сельского населения к качественным медицинским услугам через телемедицину.

Напомним, что в октябре прошлого года глава Интернет-ассоциации Украины Федиенко заявил, что в ближайшие полгода стоимость интернета на Украине вырастет не менее, чем на 50%.

Ранее в Интернет-ассоциации Украины заявили, что интернет подорожает вдвое из-за необходимости закупки нового оборудования для выполнения законов об ограничении российского контента в сети.

У самого украинского «лидера» отношения с интернетом не сложились. В прошлом году стало известно о массовом применении ботов украинскими политиками.

Также сообщалось о том, что американцы активно внедряют ботов в русский сегмент интернета.

В июле 2017 года лично Порошенко, Дейдей и Саакашвили попались на применении ботов в соцсетях.

Новости партнеров