Минобороны ДНР: Обстрел Докучаевска велся из артиллерии и минометов ВСУ

  • Минобороны ДНР: Обстрел Докучаевска велся из артиллерии и минометов ВСУ

Огонь по Докучаевску, в результате которого погибли двое мирных жителей города, велся из крупнокалиберной артиллерии и минометов ВСУ. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Сегодня, в 15:00, с позиций 93 бригады ВСУ под командованием Клочкова варварско

Огонь по Докучаевску, в результате которого погибли двое мирных жителей города, велся из крупнокалиберной артиллерии и минометов ВСУ. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня, в 15:00, с позиций 93 бригады ВСУ под командованием Клочкова варварскому обстрелу из крупнокалиберной артиллерии и минометов подвергся Докучаевск. По жилому району города выпущено шесть артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 20 мин калибра 120 мм и пять мин калибра 82 мм», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что сегодня под массированный огонь со стороны ВСУ дважды попал город Докучаевск. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе.

По данным ведомства, в результате обстрела с направления Новотроицкое из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, погибли двое мирных жителей – муж и жена (Портненко А.И., 1939 г.р. и Портненко Г.П., 1941 г.р.), которые во время обстрела находились дома, по адресу ул. Горная, 59.

Новости партнеров