Украина покупает инструменты для своих двигателей у России

  • Украина покупает инструменты для своих двигателей у России

Российское предприятие «ОДК-Сатурн» разрабатывает и поставляет инструменты для украинских двигателей. Об этом пишет «ЦарьГрад». Предприятие «ОДК-Сатурн», расположено в Рыбинске. На заводе создаются ремонтные комплекты для используемых в России украинских авиадвигателе

Российское предприятие «ОДК-Сатурн» разрабатывает и поставляет инструменты для украинских двигателей. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Предприятие «ОДК-Сатурн», расположено в Рыбинске. На заводе создаются ремонтные комплекты для используемых в России украинских авиадвигателей. Двигатели используются в самолетах пассажирской и транспортной авиации.

Об этом журналистам сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов, приехавший в четверг на завод для совещания.

«Нас очень интересует изготовление групповых ремонтных комплектов для авиадвигателей украинского производства, которое также осваивается, в частности, здесь на рыбинском заводе. Сегодня мы посмотрим ход проведения данных работ и сроки поставки групповых ремонтных комплектов уже на заводы-финалисты», — сообщил он.

Напомним, что в июне депутат Верховной рады Тымчук заявил, что Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники несмотря на запреты. По словам Тымчука, ВПК Украины может обеспечивать потребности украинской армии всего на 40%.

В феврале 2017 стало стало известно, что ВСУ покупают российские комплектующие для своих автомобилей.

Отметим, что в 2015 году пресс-служба украинского концерна «Укроборонпром» сообщила, что в госконцерне «строго придерживаются» эмбарго на поставку комплектующих для военной техники и вооружений в Россию.

Однако в 2016 году стало известно, что Украина продолжает сотрудничать с Россией в военной сфере.

Напомним, что в октябре 2017 года кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Новости партнеров