Порошенко поприветствовал решение Еврокомиссии о макрофинансовой помощи Украине

  • Порошенко поприветствовал решение Еврокомиссии о макрофинансовой помощи Украине

Президент Украины Порошенко приветствует решение Еврокомиссии о макрофинансовой помощи стране в размере до 1 млрд евро. «Приветствую решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине на поддержку реформ и экономического роста. Это является важным элементом пакета моих посл

Президент Украины Порошенко приветствует решение Еврокомиссии о макрофинансовой помощи стране в размере до 1 млрд евро.

«Приветствую решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине на поддержку реформ и экономического роста. Это является важным элементом пакета моих последних договоренностей с лидерами Евросоюза по углублению отношений между Украиной и ЕС», — написал Порошенко в Twitter.

Он добавил, что ожидает объявления Еврокомиссии о новой программе финансовой помощи стране на 1,8 млрд евро.

Напомним, 28 февраля министр финансов Украины Данилюк заявил, что Европейская комиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи Украине.

«Приветствую решение Еврокомиссии об одобрении новой программы макрофинансовой помощи для Украины. Это важный шаг для поддержки реформ в Украине и обеспечения финансовой стабильности», — заявил он.

1 марта в Еврокомисии заявили, что Украина упустила возможность получить 5 млрд евро помощи Евросоюза. Страна не способна освоить тот объем средств, который ЕС может выделить Киеву.

Новости партнеров