Власти Казахстана депортировали украинских правозащитников

  • Власти Казахстана депортировали украинских правозащитников

Двух задержанных в Астане граждан Украины депортировали из Казахстана за нарушение миграционного законодательства. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщила медиаэксперт по безопасности журналистов «Института массовой информации» Земляная. Отмечается, что суды над гражданами Украины, которые

Двух задержанных в Астане граждан Украины депортировали из Казахстана за нарушение миграционного законодательства. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщила медиаэксперт по безопасности журналистов «Института массовой информации» Земляная.

Отмечается, что суды над гражданами Украины, которые работали наблюдателями правозащитной миссии Итальянской федерации по правам человека (Comitato Italiano Helsinki), провели сегодня ночью.

«Ночью без свидетелей и допусков адвокатов провели суды. И сейчас они летят в Киев в самолете. Телефоны выдали непосредственно при посадке. Депортация», — заявила Земляная.

11 февраля сообщалось, что Венгрия начала судебное преследование украинских нелегалов и гастарбайтеров.

Напомним, в июле прошлого года сообщалось, что более 60% украинских гастарбайтеров работают нелегально.

В феврале прошлого года ФСБ выдворила из Крыма 20 нелегальных украинских гастарбайтеров.

Позднее, в июле, Эстония депортировала украинских гастарбайтеров-нелегалов.

4 июля бывший министр обороны Украины Гриценко рассказал о нависшей над страной национальной катастрофе. По его словам, таковой является проблема трудовой миграции.

Ранее сообщалось, что всего за первые три месяца 2018 года 19 427 граждан Украины формально отказались от украинского гражданства и получили российские паспорта.

3 июля министр социальной политики Украины Рева заявил, что за рубежом работают на постоянной основе более 3,2 млн граждан Украины.

Новости партнеров