Порошенко похвастался готовностью к «российской интервенции»

  • Порошенко похвастался готовностью к «российской интервенции»

Украина готова дать отпор России, если та решится на интервенцию. На границе с Украиной сконцентрированы большие силы российской армии. Об этом заявил президент Украины Порошенко в Краматорске, передает «Интерфакс -Украина». «Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюби

Украина готова дать отпор России, если та решится на интервенцию. На границе с Украиной сконцентрированы большие силы российской армии. Об этом заявил президент Украины Порошенко в Краматорске, передает «Интерфакс -Украина».

«Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью, чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но я заявляю: подобной ошибки больше никогда не повторится — пусть Россия знает, что мы готовы и к отпору, и 9 грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», — сказал он.

Порошенко отметил, что в 2014 году РФ разместила и реорганизовала свои силы вдоль границы Украины так, чтобы «поддержать быстрое механизированное вторжение, как с севера, так и с востока Украины.

По его словам, «несколько механизированных дивизий полностью готовы к интервенции».

Сегодня Порошенко распорядился подготовить проект изменений в Конституцию Украины для вступления в НАТО. 

Также сегодня Порошенко в Краматорске повторил слова министра обороны Британии. 

Президент Украины Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».

Новости партнеров