Порошенко отказался реагировать на заявление Госдумы по закону «Об образовании»

  • Порошенко отказался реагировать на заявление Госдумы по закону «Об образовании»

Украина не намерена реагировать на заявления Государственной Думы России по закону "Об образовании". Как заявил президент Украины Порошенко, обращать внимания на заявление Дума официальный Киев не намерен. "Конечно же, мы не должны и не будем обращать внимание на эти истерические з

Украина не намерена реагировать на заявления Государственной Думы России по закону "Об образовании".

Как заявил президент Украины Порошенко, обращать внимания на заявление Дума официальный Киев не намерен.

"Конечно же, мы не должны и не будем обращать внимание на эти истерические заявления Государственной думы Российской Федерации, которую давно прозвали тюрьмой народа, из которой мы вырвались и – я подчеркиваю — в которую никогда не вернемся", — сказал Порошенко.

Госдума ранее заявила, что подписанный президентом Порошенко закон "Об образовании" станет актом этноцида русского народа на Украине.

Заявление Госдумы направлено в ООН, МПС, МПА СНГ, ПА ОБСЕ, ПАСЕ, Генсекретарю Совета Европы, в парламенты европейских государств. Закон вызвал негативную реакцию едва ли не в половине Евросоюза. Напомним, что правительство Венгрии первым выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом об образовании. Позже Венгрия заявила, что отказывается от международной поддержки Украины, а глава ведомства назвал новый закон Украины об образовании "ударом в спину".

Напомним, что после множества заявлений дипведомств стран о неодобрении нового закона Украины об образовании, глава МИД страны Климкин попытался оправдаться и пообещал, что Киев приложит все усилия для развития языков нацменьшинств в стране.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров