Порошенко назвал условие применения американских комплексов Javelin в Донбассе

  • Порошенко назвал условие применения американских комплексов Javelin в Донбассе

Президент Украины Порошенко назвал условие использования американских противотанковых комплексов Javelin в Донбассе. По его словам, украинские боевики будут использовать Javelin при наступлении Вооруженных сил ДНР и ЛНР. «Это оружие будет использоваться только в случае полномасштабного наступления с

Президент Украины Порошенко назвал условие использования американских противотанковых комплексов Javelin в Донбассе.

По его словам, украинские боевики будут использовать Javelin при наступлении Вооруженных сил ДНР и ЛНР.

«Это оружие будет использоваться только в случае полномасштабного наступления со стороны боевиков, подконтрольных России, и не будет использоваться для эскалации конфликта в Донбассе», — заявил Порошенко.

Отметим, что накануне на Украине в присутствии Порошенко состоялись первые запуски американских противотанковых комплексов Javelin. Вчера Порошенко пообещал использовать Javelin только при наступлении регулярных российских войск.

Ранее замминистра по оккупированным территориям Украины Тука заявил, что американцы запретили использовать Javelin в Донбассе.

17 мая министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что Национальная гвардия поставила на вооружение первые 500 единиц 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США.

2 мая глава Объединенных сил Украины Наев заявил, что на данный момент ВСУ в Донбассе не располагают американскими ракетными комплексами Javelin.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin являются пиар-ходом и не сделают «погоды» в войне Украины с Донбассом.

В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что применение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin не принесет успехов украинским войскам в Донбассе.

Новости партнеров