Порошенко назвал Москву виновной в снижении её доли в торговле с Киевом

  • Порошенко назвал Москву виновной в снижении её доли в торговле с Киевом

Президент Украины Порошенко заявил, что Москва виновна в снижении её доли в торговле с Киевом. Об этом он сказал в ходе заседания по вопросам противодействия «агрессии России». «Важным элементом гибридной войны и российской агрессии является экономическая война. Речь идёт о блокадах и эмбарго на пос

Президент Украины Порошенко заявил, что Москва виновна в снижении её доли в торговле с Киевом. Об этом он сказал в ходе заседания по вопросам противодействия «агрессии России».

«Важным элементом гибридной войны и российской агрессии является экономическая война. Речь идёт о блокадах и эмбарго на поставки украинских товаров. Наша торговля упала в разы и сегодня составляет около 9% от общего объёма. Раньше это было больше трети», — заявил он.

Напомним, в феврале текущего года сообщалось, что по итогам 2017 года Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины. Значительный рост наблюдался как по экспорту, так и по импорту товаров.

Напомним, 74% угля на электростанции Украины в 2017 году поставила Россия.

15 января Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции, введённые в конце октября 2017 года в отношении российского поставщика угля — компании «Южтранс».

Также сообщалось, что Россия в 2017 являлась главным поставщиком угля на Украину.

Новости партнеров