Порошенко нарушил протокол на встрече с Лукашенко, чтобы поспорить насчет войны в Донбассе

  • Порошенко нарушил протокол на встрече с Лукашенко, чтобы поспорить насчет войны в Донбассе

Президент Украины Порошенко нарушил протокол на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко, чтобы поспорить с президентом Белоруссии о войне в Донбассе. Об этом сообщил украинский телеканал «112 Украина». Отмечается, что по протоколу первым выступил Порошенко, акцентировав в своей речи вним

Президент Украины Порошенко нарушил протокол на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко, чтобы поспорить с президентом Белоруссии о войне в Донбассе. Об этом сообщил украинский телеканал «112 Украина».

Отмечается, что по протоколу первым выступил Порошенко, акцентировав в своей речи внимание на вопросах развития двустороннего сотрудничества.

Вторым выступил Лукашенко, который также говорил об экономических и культурных вопросах, но в конце своего выступления упомянул о «братоубийственной войне в Донбассе» и заявил, что конфликт должны решить три славянских народа.

По данным украинского телеканала, после слов белорусского лидера Порошенко нарушил регламент, ещё раз взял слово и ответил коллеге. Сначала он поблагодарил его за поддержку, после чего стал говорить о Минских соглашениях и действиях России в регионе.

Напомним, что сегодня глава Министерства информации Белоруссии Александр Карлюкевич поставил на место украинского министра, потребовавшего не говорить на форуме в Гомеле на русском языке.

Сегодня во время встречи с представителями украинской общины в Белоруссии заявил президент Украины Порошенко заявил, что белорусско-украинская граница является границей дружбы.

Накануне, 25 октября, в Гомеле начался первый Форум регионов Украины и Белоруссии.

Напомним, что в начале октября Лукашенко пожаловался Ющенко на поток контрабандного оружия с Украины.

24 сентября сообщалось, что Белоруссия укрепит границу с Украиной из-за контрабанды оружия.

Добавим, что накануне, 24 октября, министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что гражданам Украины опасно находиться на территории Белоруссии.

Новости партнеров