Гройсман пообещал повышение пенсий украинским боевикам

  • Гройсман пообещал повышение пенсий украинским боевикам

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Верховная Рада должна принять законопроект о повышении пенсий военным в феврале, но перерасчет пенсий будет проведен с 1 января, независимо от сроков принятия законопроекта. «Мы понимаем, что в январе закон принять не удастся. Очевидно, что это нужно с

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Верховная Рада должна принять законопроект о повышении пенсий военным в феврале, но перерасчет пенсий будет проведен с 1 января, независимо от сроков принятия законопроекта.

«Мы понимаем, что в январе закон принять не удастся. Очевидно, что это нужно сделать в феврале. Я поручаю, чтобы вы были готовы к тому, чтобы все пенсии были пересчитаны с 1 января 2018 года. Хочу заверить всех военных пенсионеров, что за январь, даже если законопроект будет принят в феврале, все доплаты будут сделаны в полном размере», — сказал премьер.

Также Гройсман отметил, что наибольшее повышение должны получить военные, непосредственно участвовавшие в геноциде народа Донбасса.

Отметим, что обещания украинского правительства о каких-либо поощрениях граждан Украины за убийства жителей Донбасса, на самом деле остаются пустыми обещаниями.

Ранее сообщалось, что разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала случаи открытого неповиновения командирам со стороны младшего командного и рядового состава. Причиной ухудшения взаимоотношений стало мифическое увеличение денежного довольствия военнослужащих ВСУ.

Новости партнеров