Порошенко и Меркель обсудили вопрос миротворцев в Донбассе

  • Порошенко и Меркель обсудили вопрос миротворцев в Донбассе

В ходе телефонного разговора президент Украины Порошенко и канцлер ФРГ Меркель обсудили координацию подходов по размещению в Донбассе миротворцев ООН. Собеседники обменялись мнениями относительно состояния имплементации минских договоренностей, скоординировав подходы к инициативе по развертыванию

В ходе телефонного разговора президент Украины Порошенко и канцлер ФРГ Меркель обсудили координацию подходов по размещению в Донбассе миротворцев ООН.

Собеседники обменялись мнениями относительно состояния имплементации минских договоренностей, скоординировав подходы к инициативе по развертыванию миротворческой операции ООН на территории Донбасса, пишет "Царьград".

Конкретных данных по переговорам пока не опубликовано. В ходе телефонного разговора Порошенко поздравил Ангелу Меркель с победой на парламентских выборах, прошедших в Германии 24 сентября, назвав эту победу "залогом стабильности всей Европы".

Напомним, что 11 сентября президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН вне линии соприкосновения в Донбассе. В разговоре с канцлером Германии Анжелой Меркель, который состоялся в этот же день, Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В том числе был затронут также ход реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

В подготовленном Россией проекте резолюции говорится, что миротворцы ООН будут иметь стрелковое оружие для защиты наблюдателей ОБСЕ, а состав миссии должны будут одобрить как правительство Украины, так и представители Донецка и Луганска. Украина выступает против этой инициативы, предлагая выставить миротворцев на границей с РФ.

Новости партнеров