Помпео заявил Лаврову о желании улучшить отношения России и США

  • Помпео заявил Лаврову о желании улучшить отношения России и США

Госсекретарь США Майк Помпео в сегодняшней беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил о стремлении Вашингтона к нормализации отношений с Москвой при определённых условиях, передает RT со ссылкой на сайт Госдепа. «Госсекретарь Помпео повторил, что, хотя США стремятся к улучшени

Госсекретарь США Майк Помпео в сегодняшней беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил о стремлении Вашингтона к нормализации отношений с Москвой при определённых условиях, передает RT со ссылкой на сайт Госдепа.

«Госсекретарь Помпео повторил, что, хотя США стремятся к улучшению отношений с Россией, достижение этого потребует от России продемонстрировать, что она готова принять конкретные меры для решения наших обеспокоенностей, включая вмешательство во внутренние дела США», — говорится  в заявлении.

Ранее Майк Помпео признался, что совершил последнюю заграничную поездку в должности главы Центрального разведывательного управления в Донбасс.

«Последняя поездка, которую я совершил в своей предыдущей роли на Украину, была в Донбасс, где я увидел, с какими вызовами сталкивается Украина и ее народ. Это — очень серьезное дело. Россияне аннексировали одну пятую часть их страны. Мы никогда не должны забыть, что это произошло», — заявил Помпео.

Напомним, что Помпео принял присягу Госсекретаря США и пообещал курс «жесткой дипломатии» 2 мая.

Новости партнеров