Помощник Зеленского «назначил» дату проведения украинских выборов в ДНР и ЛНР

  • Помощник Зеленского «назначил» дату проведения украинских выборов в ДНР и ЛНР

Украинские выборы на территории Донецкой и Луганской Народных Республик по планам Киева состоятся 31 октября 2020 года. Об этом заявил помощник президента Украины Ермак. Он отметил, что Киев намерен провести украинские выборы на всей территории Украины, включая всю территорию Донбасса, кроме Крыма.

Украинские выборы на территории Донецкой и Луганской Народных Республик по планам Киева состоятся 31 октября 2020 года. Об этом заявил помощник президента Украины Ермак.

Он отметил, что Киев намерен провести украинские выборы на всей территории Украины, включая всю территорию Донбасса, кроме Крыма.

«Мы хотим провести выборы одновременно по всей Украине (кроме Крыма) 31 октября 2020 года», — заявил Ермак, выступая в лондонском Chatham House.

«Кто-то должен обеспечивать порядок на этой территории и допустить наблюдателей, украинские медиа и кандидатов. А этот вопрос будет обсуждаться в Париже, я надеюсь. Но это обязательно будет происходить при участии ОБСЕ. И мы уже говорим с ОБСЕ о расширении их мандата», — добавил он.

Ранее Киев назвал условия проведения украинских выборов в ДНР и ЛНР.

Также сообщалось, что Киев хочет привлечь к переговорам в Минске сбежавших из Донбасса и представителей оккупированных территорий.

Также сообщалось о том, что украинская власть готова провести конституционную реформу по итогам саммита в «нормандском формате».

Отметим при этом, что 2 декабря президент Украины Зеленский заявил, что в Донбассе «есть те, кто выступает за Украину; есть те, кто потерялись; а есть те, кто за Россию». Последним он рекомендовал покинуть Донбасс.

Также президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.

Кроме того, Зеленский предложил провести переговоры с Москвой о возвращении Крыма при участии США.

Новости партнеров