Пользователи сети высмеяли разрекламированный Порошенко новый украинский танк

  • Пользователи сети высмеяли разрекламированный Порошенко новый украинский танк

Пользователи сети высмеяли презентованный президентом Украины Порошенко новый украинский танк Т-72АМТ, разработанный «Киевским бронетанковым заводом», передает РИА Новости. «Это основной боевой танк Т-72АМТ. Сейчас он проходит огневые испытания на военных полигонах», — написал Порошенко в Facebook,

Пользователи сети высмеяли презентованный президентом Украины Порошенко новый украинский танк Т-72АМТ, разработанный «Киевским бронетанковым заводом», передает РИА Новости.

«Это основной боевой танк Т-72АМТ. Сейчас он проходит огневые испытания на военных полигонах», — написал Порошенко в Facebook, выложив кадры испытаний «новинки».

Некоторые пользователи сети напомнили Порошенко провал украинской команды на танковом соревновании Strong Europe Tank Challenge в апреле.

«Ваши на танковом биатлоне уже показали, что «Оплот», как и все остальное оружие украинского производства, это обычный мусор», — написал пользователь @KrasnyiKomissar.

«Чем стреляет? Тушенкой или кастрюлями?», — спрашивают другие комментаторы.

«Свое что-нибудь есть? Все советские разработки восхваляет», — спросил @kirsamov.

«Цифра 72 в названии танка означает 1972 год разработки. В те времена воевали еще с конницей, а пехота была вооружена мечами и луками. Только Порошенко об этом не рассказывайте», — подсказал @uralpage.

Напомним, что в апреле украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Добавим, что украинские боевики раскритиковали еще один украинский танк — Т-84 «Оплот» в связи с тем, что они непригодны для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.

В октябре прошлого года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.

Также в октябре Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Новости партнеров