Договор с ЛНР направлен на укрепление взаимовыгодного сотрудничества — Пушилин

  • Договор с ЛНР направлен на укрепление взаимовыгодного сотрудничества — Пушилин
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал подписанный 15 сентября договор с ЛНР о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции.

По словам главы ДНР, документ основан на декларации об установлении между республиками партнёрства в экономической, таможенной и налоговой областях. Напомним, декларация была подписана руководителями республик 6 сентября.

В свою очередь, соглашение о создании единой таможенной территории позволит быстрее решить совместные стратегические задачи, оно соответствует интересам ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы ДНР, ссылаясь на заявление руководителя государства.   

«Договор определяет наш совместный курс действий, направленных на укрепление взаимовыгодного и равноправного сотрудничества. У нас общие задачи, и решать их мы будем совместно: это всесторонняя модернизация промышленности, рост деловой активности, сбалансированная торговля, добросовестная конкуренция», — заявил глава ДНР.

В пресс-службе администрации руководителя ДНР добавили, что на министерства иностранных дел ДНР и ЛНР возложена дальнейшая работа по обмену документами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мэр Донецка опроверг информацию о готовящемся митинге в столице ДНР

Киев отказался от совместной инспекции с ДНР по фактам обстрелов

В ЛНР подтвердили отсутствие прогресса в ТКГ на видеоконференции с Киевом

Новости партнеров