В городе Куров Люблинского воеводства Польши 36-летний гражданин Украины, который пребывал в стране на заработках, жестоко убил 32-летнего футболиста местной команды Гжегожа К. после ссоры в баре. Об этом сообщило "Польское радио".

Инцидент произошел 17 сентября. По данным очевидцев, между мужчинами произошла ссора. На рассвете они покинули бар и якобы разошлись по домам. Однако гражданин Украины проследил за поляком и дойдя до одной из улиц, нанес ему множественные удары ножом, после чего забрал его кошелек с деньгами и банковскими картами и сбежал с места преступления.

Тело погибшего обнаружил случайный прохожий. Тело поляка лежало недалеко от дома, где он жил.

После совершения преступления, гражданин Украины попытался сбежать из страны, однако был задержан полицией по дороге к контрольно-пропускному пункту с Украиной "Дорогуск".

По данным польских правоохранителей, Сергей В. ранее уже отсидел в украинской тюрьме за совершение аналогичного преступления в своей стране.

Сергей В. Признал свою вину и теперь ему грозит пожизненное наказание.

Напомним, что в конце августа сотрудница украинского телеканала "1+1" Галина Роспопа сообщила, что накануне ее не пустили в Польшу и оскорбили на границе. Девушка рассказала, что погранслужба заявила ей, что их достали украинцы, обозвали ее, оштрафовали и не пустили на территорию страны.

Напомним также, что, опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию.

Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!