Польская оппозиция заподозрила главу Минобороны страны Мацеревича в связях с Россией

  • Польская оппозиция заподозрила главу Минобороны страны Мацеревича в связях с Россией

Оппозиционная польская партия «Гражданская платформа» обратилась к премьер-министру Шидло с призывом временно отстранить от полномочий главу Минобороны Мацеревича. Поводом для этого оппозиционеры указывают сведения о том, что Мацеревич мог сотрудничать с разведкой России. Об этом в среду

Оппозиционная польская партия «Гражданская платформа» обратилась к премьер-министру Шидло с призывом временно отстранить от полномочий главу Минобороны Мацеревича. Поводом для этого оппозиционеры указывают сведения о том, что Мацеревич мог сотрудничать с разведкой России. Об этом в среду сообщает агентство АР, передает «ЦарьГрад».

Как заявила агентству представитель партии Каминская, члены польского Сейма от этой партии крайне обеспокоены сведениями о возможных связях Мацеревича с Россией.

Агентство отмечает, что ранее в недавно вышедшей книге польского журналиста Томаша Пятека, специализирующегося на политических расследованиях, сообщалось о том, что нынешний министр обороны еще в советские времена работал на советскую разведку.

Напомним, что Мацеревич известен своими русофобскими высказываниями в отношении РФ и ее правительства. В 2016 году он заявил, что лучшей позицией в диалоге с Москвой является отпугивание. В том же году он назвал авиакатастрофу под Смоленском терактом. Его заявление резко осудили в российском Следственном комитете.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров